Вы находитесь здесь: Главная » Традиции чаепития » Чайная традиция Индии и Цейлона

Чайная традиция Индии и Цейлона

Чайная традиция Индии и Цейлона Родиной большинства разновидностей чая является Индия и Цейлон. Там этот напиток насчитывает сотни лет своей истории и хорошо изучен по влиянию на организм человека. Поэтому в этих странах сложились традиции питья чая. При этом есть свои особенности в процессе заваривания чая. Так, чайник для заварки наполняют водой сразу и в том количестве, которое соответствует объему сухой засыпки.

Для выдержки может быть выделено разное время: от одной до четырех минут в зависимости от крепости сухого материала и количества человек, для которых готовится напиток. А Шри-Ланке норма засыпки сухого чая на стакан может составлять до 2 полных чайных ложек. Получается довольно насыщенный напиток. Еще пьют крепкий чай с добавлением молока.

В Индии тоже есть традиция пить чай с молоком, а еще есть и «замороженный» вариант. Лучший сорт чая заваривается особенным способом, затем остужается и заливается в емкость с ледяными кубиками, при этом в напиток можно добавить лимон или сахар. Такой напиток тонизирует и помогает справиться с жарой.
Как только стало известно о таком способе питья чая, его быстро подхватили в Европейских странах, доведя технологию до собственных стандартов.