Вы находитесь здесь: Главная » Сорта элитного чая » Японский чай » Кокейча

Кокейча

Кокейча

Характерной особенностью чая кокейча является технологический способ его приготовления. Сырье проходит несколько этапов обработки. Его пропаривают на особых морских водорослях, за счет чего чаинки получаются необыкновенного вида. Затем их мелят до порошкообразного состояния и прессуют в специальные формы в виде палочек, которые больше напоминают большие иглы. Все продумано до мельчайших деталей.

Напиток кокейча обладает тонким ароматом и очень мягким нежным вкусом. По окраске он получается желто-зеленого оттенка. Вдыхая аромат чая, можно насладиться природным благоуханием весеннего утра. Чай настолько оригинален ярок по своему букету, что каждый найдет в нем свою причину удовольствия. Этот напиток вдохновляет на творческие изыскания и результат. Таким чаем хорошо угостить друзей и близких. Чаепитие создает непринужденную дружественную атмосферу тепла и уюта. Вкус и аромат чая никого не оставят равнодушным.

Также высоко отмечены его целебные свойства. Благодаря тонизирующему эффекту чай способствует быстрому приливу сил и энергии. К тому же, это прекрасный способ улучшить работу системы пищеварения. Процесс заваривания несложный. Чайная ложка чая заливается 150 мл горячей воды и настаивается до трех минут.

Цена: 350 рублей – 100 грамм.