Вы находитесь здесь: Главная » Чайные заметки » Инструменты и посуда для заваривания чая

Инструменты и посуда для заваривания чая

Инструменты и посуда для заваривания чаяЗа многовековую историю китайской чайной церемонии жители этой страны перепробовали великое множество способов приготовления этого напитка. Это и обыкновенная варка сухого чая, и растворение в горячей воде чайного экстракта. Между тем, многие способы со временем ушли в прошлые, и остался только самый рациональный. Именно этот способ сегодня используется во всем мире.

Новая страница в освоении способов заваривания чая была открыта с появлением посуды из белого фарфора. Чай, который настаивался в фарфоровом чайнике, обладал особенным вкусом и ароматом.

В пятнадцатом веке основной посудой для заваривания чая служили, так называемые, гайвани — это специальные большие чашки, чем-то похожие на пиалы.

Для заваривания чайного напитка по всем правилам должны использоваться следующие инструменты:

— Ложка (для перекладывания заварки),
— Воронка (чтобы драгоценный чай не просыпался),
— Игла (если носик заварочного чайника забился),
— Щипцы (чтобы удобно брать горячие чашки).

Если вы хотите провести чайную церемонию у себя дома, рекомендуем вам приобрести в специализированных магазинах целый чайный набор – это очень удобно!